Продолжаю делать запасы на зиму. На днях накашеварила икру “заморскую” кабачковую Вот они - мои баночки!
Икорка получилась очень нежная и вкусная. Попробуйте, не пожалеете!
“Икра кабачковая”
Берем 3 кг кабачков,2 кг помидоров,1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 0,5 кг сладкого болгарского перца. Всё это добро чистим-режем и обжариваем по отдельности на растительном масле до мягкости. Измельчаем всё в блендере или через мясорубку, перемешиваем, добавляем соль и молотый черный перец (по рецепту написано 2 ст. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца, мне показалось пресноватым, поэтому я клала 5 ст. ложек соли и 1 ч. ложку перца). Ставим на плиту и час кипятим. Минут за 30 кладем давленный чеснок, зубчика 3-4 (а вообще, по вкусу). В конце варки кладем 2 ст. ложки уксуса.
А еще я на днях забрала из багетки своего малыша! отдавала еще в середине июня, но то у них работники в отпусках, то багет бракованный привезли. Даже пытались на другое оформление соблазнить, но я не сдалась! Больно уж мне это понравилось. Вот он какой красотуньчик!
хозяйка ты какая!я еще ни разу в жизни не консервировала.
ОтветитьУдалитьмалыш чудесный!
Малыш такой хорошенький, оформление супер!!!
ОтветитьУдалитькабачковая икра! ммм, вкусно то как!молодчинка!
ОтветитьУдалитьоформление малыша супер, не зря так долго ждла!
Рецептик утащила, спасибо, хотя сама еще ничего не катаю, но когда-то же надо будет начинать :))Малыш замечательно оформлен :))
ОтветитьУдалитьMellory,Нервозик,Lusi,Vika,спасибо, дорогие мои! Я старалась :) По плану еще два два кухонных захода ;) А начинать никогда не поздно, я вот только второй год запасаюсь :)
ОтветитьУдалитьОлеся! Как вкусненько!!! Аж слюни сижу глотаю...
ОтветитьУдалитьА малыш замечательный! Оформление очень понравилось! Молодец! :)
Спасибо, Фанечка! Очень рада, что тебе понравилось :)
ОтветитьУдалить