вторник, 25 сентября 2012 г.

Про книги…. много букв!

x_85b4445d
Все книги разные. Открываешь одну, и она громко говорит с тобой крупным шрифтом. открываешь другую, а она шепчет тебе курсивом. Я уже успела об этом забыть… С появлением электронной книги моя жизнь изменилась - я стала намного больше читать. Я уже не мыслила и дня без чтения! Я не мыслила себя без своей читалки… И только какой-то маленький червячок грыз порой изнутри. И вчера, разбирая книги в шкафу, я поняла какой. Книги теряют свою индивидуальность! Нет, они не теряют своего индивидуального смысла. Но всё равно, вспоминая произведение из бумажного варианта, вспоминается и обложка, и шрифт, и ощущение от бумаги… а запах! Запах свежей краски или же запах старой пожелтевшей бумаги… Всё это ассоциируется с прочитанной книгой. В электронном варианте этого, увы, нет. Читая книгу, эти незначительности теряешь из виду, а вот потом… потом порой даже название не можешь вспомнить, тк книжка автоматом открывается на последней прочитанной странице. Обложку не видно, названия тоже. И в итоге в памяти книги сваливаются в кучу. Полтора месяца назад Артём разбил экран моей книжки. Я никогда не думала, что поломка, пусть даже такой любимой вещи, может вызвать у меня такую бурю эмоций. Я рыдала! А потом началась самая натуральная ломка. Я пыталась найти альтернативу, читала с экрана – глаза болят. А печатные книги не вызывали вообще никаких эмоций. Я брала их, вертела  в руках и ставила на место. А вчера что-то щелкнуло, я полезла в книжный шкаф и меня накрыло! И уже не стоит так остро проблема с ремонтом читалки. Хочу “живого” общения с книгами!
Нет, электронную книгу я не брошу, починю при первой возможности. Просто книги, которые оставят где-то там внутри след, которые захочется прочитать снова, я буду покупать “живыми”. Ну и пока читалка не работоспособна, пройдусь по давним претендентам на “знакомство”, которые  были куплены, но по каким-то при причинам так и пылятся на полках непрочитанными.

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Пляжные домики от Дим

На днях на Крестомании закончилась грандиозная стройка, а точнее конкурс “Дом, милый дом”, и теперь я могу вам показать свои домики!

image (1)

15. Lisenok
Лето... Море... Ласковый шепот волн...
Яркие воспоминания, которые хранит наша память об ушедшем отдыхе. Так приятно прохладным осеннем вечером вспомнить, как нежились на пляже около голубого домика, или пили ароматный кофе по утрам с соседями из зеленого. Как сидели теплым вечером на пляже, а парнишка из желтого дома что-то тихо бренчал на пляже неподалеку.
Жаль, что это прошло. Но наша память будет хранить воспоминания... такие теплые и милые сердцу.
Работа выполнена по оригинальному набору Dimensions, 34 цвета ниток (ни мм черного!), аида 14, размер работы 46 на 18 см.

С виду простые домики вышивались и правда легко … пока не наступила бэко-коучинговая часть. Километры того и другого меня чуть не добили. Но я их победила!

Мы с домиками никакого места не заняли, я не расстраиваюсь, ведь у меня теперь есть вышитая давняя хочушка!  

Ну и немного внеконкурсных фото, дабы исправиться за поганую конкурсную фотографию Улыбка

воскресенье, 2 сентября 2012 г.

И снова в бой!

Вчера был День Знаний! Поздравляю всех мамочек и их учеников!

Утро вчера выдалось холодное  и очень раннее . Ученица на нервах проснулась аж в 5 утра! Собралась быстрее всех и стояла в дверях, повторяя каждую минуту: “Ну давайте быстрее”. На линейке было представление для первоклашек, но я с пупсом на руках не рискнула пробираться в толпу взрослых, которые плотненько толклись за спинами школьников. Юля говорит, что было интересно. А нам с Тёмкой запомнились шарики, летящие в высь. Надеюсь, каждое желание, выпущенное на свободу с шариками, сбудется!

DSC01098

  Завтра детишки вновь (или впервые) пойду в бой за знания. Юлёнка моя с нетерпение ждет это завтра. Радует, что за первый год ребетёнок не утратил желания ходить в школу. Надеюсь, так будет и дальше.

А вот и наша второклассница Улыбка

DSCN0292

И мы - её скромное сопровождение (папа был на работе).

DSC01105