суббота, 26 мая 2012 г.

Рыжик оформлен

Вот в таком виде вчера рыжик был вручен маленькой имениннице. Рамочка покупная, долго думала, как бы ее украсить, но так ничего в голову и не пришло. Вроде и так очень неплохо Улыбка

вторник, 15 мая 2012 г.

Hummingbird art

На улице весна! За окном поют птички. Красота! Я сегодня к вам тоже с птичками Улыбка  Колибриков вышила еще год назад, но оформились только сейчас. Увидела в магазине рамку с паспарту.  Очень цвет паспарту понравился, но смутило, что рама светлая. Неделю ходила, думала, а когда купила, то была уверена, что рамку придется перекрашивать. Однако, когда приложила вышивку, то поняла, что это ОНО! РадугаИ красить ничего не нужно. Красота!
Этот дизайн лет 6 назад, в пору моего знакомства с интернетом и вышивальными форумами, произвел сильнейшее впечатление. Он был одним из первых Димовских, которые я увидела. До этого только ЗР и Сотвори сама Улыбка  И когда встал вопрос, что вышить в подарок свекрови, долго думать не пришлось. Это одна из немногих (а точнее, вторая) моя большая работа, которая вышивалась “за один присест”, не откладываясь в долгострои! Вышила за 3,5 месяца. Для меня это своеобразный рекордВечеринка
Картину вышивала подбором, канва Аида 16, цвет слоновой кости, нитки ДМС, размер вышивки 18 на 42 см, в раме 28 на 52см.



среда, 9 мая 2012 г.

Bon appetit

Эту яблочную вкусняшку из журнала  Douceurs & gourmandises au point de croix присмотрела давно. Но идея оформления пришла в голову только недавно. Ох, как же она мне понравилась! Еще очень нравится черничная вкусняшка оттуда же :) Как найду подстаканик побольше, вышью и её, в пару. А вообще, вышивала этот пирожок к Чайному сюрпризу на Кррестомании, но как-то не сложилось, а жаль.
Подстаканик 8 см в диаметре (дизайн немного ужать пришлось), нитки DMC по ключу, канва аида 16.