пятница, 14 октября 2011 г.

От всего сердца



 Вот такое сердечко вышилось у меня на днях. Вышилось легко и быстро, всего за 4 вечера. зато удовольствия!!!! Это мой первый опыт вышивания лентами, и уж точно не последний! Такая красотища получается! В общем, я в восторге :)
Вышивала по набору Панна "От всего сердца", ленточек хватило и еще осталось, только атласная бежевая закончилась совсем, но это уже я виновата: пришлось помучиться с бутончиками-роккокошками, всё время распускались. В итоге перехватила в нескольких местах нитками, и все стало хорошо. И еще заменила бисер, тк в наборе он был очень крупный и совсем странного цвета. 



Работа подарена мамусику на ДР :)

вторник, 4 октября 2011 г.

Коробочка

1_lesik

Вот такая вот коробочка сделалась у меня в рамках курса по картонажу. Сегодня вышел первый разбор полетов :) Поражает титанический объем работы, который проделывает наша руководитель Женя!  Волшебный человек, честное слово :)

Теперь собственно о коробочке. Первый блин конечно же комом, куда ж без этого. И основная масса проблем была из-за неправильной тканюхи – слишком грубая. Эт мне урок на будущее! И хотя я не очень довольна результатом, от самого процесса создания сего “шедевра” получила массу удовольствия :) вообще, довольная как слон, потому что ЭТО я СДЕЛАЛА!!!! Йе-ху!!!! Просто мне картонаж кажется какой-то волшебной и какой-то запредельной частью рукодельного мира. Надеюсь, у меня получится в нем освоиться. С нетерпением жду следующего задания.

1_22_lesik

IMG_2414 

1_14_lesik 

IMG_2423

Коробочка сделана из пенокартона 3мм, оклеена микровельветом, внутри хлопок, украшен цветочком по МК Катаринки и каким-то старинным кружавчиком ( помню его еще с детства, лежит в ящике с кучей старых ниток-иголок, всё руки не доходили выкинуть, видать не зря!).

воскресенье, 2 октября 2011 г.

МикроМишка

Потрясло до глубины души!!!! Не могу не поделиться!!! Не могу даже представить как такое возможно!!!

Исходник тут

DSC_0177

DSC_0174

суббота, 1 октября 2011 г.

Обо всем понемногу

Сегодня в нашей семье произошло знаменательное событие – Юля сама испекла пирог! По вот этому забавному рецептику.
Всё-всё сама делала, я только почистила и порезала яблоки. Даже в духовку она сама лазила, что бы готовность проверить, хотя видно было , что страшно :) И не понятно, кт же больше гордиться этим событием – дочка или мама.
9268a71dd022
Не знаю почему, но для меня это событие какое-то особое событие. Я еще не успела свыкнуться с тем, что она в школу пошла, а тут уже и готовить сама начинает. Так быстро время летит…
------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и расскажу я вам немного, где меня нелегкая больше года носила. А то как-то странно получается, вроде собиралась взяться за блог и снова резко исчезла.  Ну так вот, в начале августа прошлого года мы уехали в отпуск, а когда вернулись, дома ждало письмо с “потрясающей” новостью – меня отчисляют из института за долги!!!! 0_0 Это было шоком, тк в мае я специально закрыла ВСЕ хвосты, что бы с младенцем на руках не носиться колбасой по пересдачам. Как потом выяснилось, не прошла платежка за сентябрь(!), по этому не учли за 5 курс НИЧЕГО! И никого не колышет, что я перед каждой сессией ходила в бухгалтерию, что бы убедиться, что с платежами всё ок, именно во избежание таких вот моментов. Представляете себе ситуёвину? С сентября по декабрь жизнь дала жару…Подготовка к ГОСам, диплом, в хвостах 6 экзаменов, 4 зачета и 2 курсовые, и всё это на фоне 2 болеющих детей. Естественно, после защиты я была как хорошо выжатый и основательно подвявший лимончик :) Спасла вышивка (чем спасалась, покажу попозже), а вот к компу не могла толком подойти очень долго, один его вид наводил жуткую депрессию. Но в итоге я поняла, что не могу больше сидеть в своем коконе. Очень мне не хватало общения с близкими по духу людьми Так что потихоньку втягиваюсь в интернет-жизнь. Хотя потихоньку – это пожалуй слабо сказано! Уже записалась на участие в обменике, в два конкурса и на интернет-курсы по картонажу :) Активненько боремся с хандрой, так сказать. Не буду обещать, что вернулась и не пропаду. Но всё же постараюсь…