среда, 29 апреля 2009 г.

Хомячка побаловала

Насмотревшись красоты у Оли, хомяк откинул лапки Пришлось срочно реанимировать! Тканюшки купила пока не много, но чувствую это только начало! Присмотрела еще кучу всего интересного, идеи в голове теперь так и роятся

DSC02439

  • Теперь о тканьках:
  • - зелененький микровельвет,
  • - бежевый и черный трикотаж/замша, не знаю как поведет себя в деле, но на ощупь безумно мягкий и приятный, решила при возможности купить все цвета
  • - белый искусственный мех, достался мне вообще даром, тк грязный. Грязь вроде обычная, поэтому взяла не сомневаясь. Еще бы, не каждый день купишь такую красоту в три раза дешевле

воскресенье, 19 апреля 2009 г.

Люблю этот цвет :)

Ваша душа окрашена в... фиолетовый цвет
, который символизирует чувственность, духовность, творческий потенциал, богатство, благородство, тайны, просвещение, высокомерие, траур, беспорядк, гордость, власть, размышления, религию и амбиции. Фиолетовый - цвет Земли. Раньше считался символом королей. Сегодня символизирует божественное.image
Пройти тест

четверг, 16 апреля 2009 г.

Осюрпризили!

А мне счастье привалило! Причем так неожиданно! Заехала ко мне на днях в гости подружка-форумчанка Света Прошла на кухну и со словами " А это тебе, я твой подаркодаритель в сюрпризе на Крестомании ставит на стол увесистый пакет Я тут почтовый ящик весь уже изнасиловала, а оно оказывается всё на соседней улице готовилось! Светик, ну ты конспираторша Спасибо тебе огромное преогромное!!!! Я тебя ЛЮ!
Вот оно, моё счатье! Фотка, правда, довольно поганенькая, но фотик был на последнем издыхании.


Мишку Юлька моя еще при Светике утащила к себе (еле отняла, чтобы сфоткать) За мишкой косметичка, пилочка и палочка для ногтей, удалятель и укрепитель кутикулы, фиксатор лака, система ухода для лица, туалетная вода, тоналка, две туши, гелик для душа, мылко ручной работы и игольничка-тортик А еще вот чаво

До сих пор перебираю и нарадоваться не могу

среда, 15 апреля 2009 г.

Занимаем очередь! ПИФ!!!

Записалась я в Пиф к HOPE По этому поводу объявляю у себя набор на 3 человека. В очередь за подарками становись!
Правила такие: первым трём посетителям, оставившем коммент под этим постом, я в течении 1 года сотворю и вышлю по почте свой подарок. Одариваемые, создают такую- же тему у себя в блоге ,и в свою очередь, готовят сюрпризы для з-х человек, зашедших к ним.
Жду ваших заявок

вторник, 14 апреля 2009 г.

УРА!!!

У меня случилась радость! Случилась еще на прошлой неделе, но всё никак не находила время поделиться. Но сначала маленькая предыстория.


Когда-то давно (лет так 20 назад), жила на свете маленькая девочка. На кухне у этой девочки стояла старая-престарая, и ужасно красивая швейная машинка. Девочка очень любила эту машинку, её почернённые бока с бронзовыми узорами. А ещё очень сильно любила крутить ручку и смотреть, как иголка прыгает туда-сюда. Но вот однажды она умудрилась прошить себе пальчик. С тех пор отношения со швейной машинкой были сильно испорчены.
Шли годы, девочка пошла в школу. Однажды на уроке труда учительница сняла чехлы с огромных швейных машин. Когда учительница показывала, как работает эта штука, сердце у девочки замерло от ужаса... Она никогда не сядет за этого монстра с бешено стучащим жалом! Больше на уроках по шитью она не появлялась, а домашнее задание за неё делала исключительно мама.
Но время неумолимо бежало вперёд. Появлялись новые технологии. И в жизнь девочки вошёл интернет! От обнаруженной там красоты шла кругом голова, и девочке очень захотелось тоже научиться всем этому. И, несмотря на всё еще живший в душе страх, девочка решила - ПОРА!

Возможно, вы уже догадались, что маленькая девочка - это я.
Именно благодаря миру блогов я поняла, что желание научиться шить намного сильнее, чем детские страхи. И пару месяцев назад мой второй половин пообещал мне, что на ДР я получу швейную машинку. Ну до ДР ещё было долго, оно ведь аж в июле, но я начала потихоньку собирать информацию и морально готовится к своему знакомству с миром шитья.
И тут на прошлой неделе мой драгоценный мне говорит: «Я хочу тебе сделать подарок на нашу прошедшую годовщину" и ставит передо мной коробку с новенькой швейной машинкой!!! Сказать, что я обрадовалась это ничего не сказать. Я БЫЛА НА СЕДЬМОМ НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ!!!!!

С машинкой мужа угадал во всём! Единственное чего там нету (из моих хотелок) это регулировки давления лапки на ткань, но это не так уж и важно. В остальном машинка просто СУПЕР! Особенно мне нравится там одна волшебная кнопочка, называется SLOW. Помня свои детские приключения, я очень хотела, что бы в машинке была регулировка скорости, собиралась шить на самой маленькой. Но пока и она для меня слишком быстрая. А вот при нажатии этой волшебной кнопочки, машинка шьёт с черепашьей скоростью 1,5-2 стежка в секунду! Прямо медитативное шитье получается.
Вообщем, вот она, моя красавица


70 швейных операций + алфавит:
горизонтальный челнок;
плавная регулировка длины стежка;
плавная регулировка ширины стежка;
рабочие строчки;
потайные строчки;
эластичные строчки;
краеобметочные строчки;
декоративные строчки;
петля - автомат (8 типов);
ЖК-дисплей;
возможность работы без педали (кнопка старт/стоп);
функция памяти;
регулировка скорости;
позиционирование иглы вверх/вниз;
нитевдеватель
приставной столик в комплекте, увеличивающий рабочую поверхность
Съёмная рукавная платформа для шитья узких деталей
Реверс - обратный ход для закрепления строчки.

Шовчики поближе


Ну и результат моего первого общения с машинкой. Долго решала, чего бы сшить. И по дурной привычке сразу взялась не за самое легкое. Но уж очень понравился узор. Всё получилось криво и косо а уж углы так вообще ужас. Пришлось прятать за пцговками-бантиками. Ну, как говорится "Первый блин..."



Критика и тапкокидания принимаются

понедельник, 13 апреля 2009 г.

Муми-Я

Если вы отвечали на все вопросы то, что в голову приходило, значит вы - Муми-папа
Вдохновенный искатель приключений и фантазер, которому удалось или пришлось остепениться, построить дом, вырастить сад, обзавестись семьей, которую он очень любит. Но каждую новую весну он выходит под первый дождь и понимает, что его непреодолимо тянет туда, куда нет пути, потому что без него тут все непременно развалится и придет в упадок. Остается писать мемуары и придаваться воспоминаниям о днях своей молодости, полных вдохновения и восторга. В конце концов, кто сказал, что свобода - это и есть счастье?image
Пройти тест